TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.個人情報保護についての考え方

当社では、お客様及び当社の事業活動に関わるすべての方々(株主様、従業員等を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)の個人情報が、個人の権利利益と密接に関わるものであり、個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであるという認識に基づき、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)等の関係法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに際して以下の事項を誓約させていただきます。

(1) 個人情報保護法、同法についての経済産業分野におけるガイドライン、その他の関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、継続的に取り扱いの改善に努めます。
(2) 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、役員、従業員等の当社業務従事者(以下「従業員等」といいます)に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
(3) 個人情報の取得、利用及び提供に際しては、利用目的を特定して通知もしくは公表し、または同意を得た上で、その利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用(目的外利用)を行わないよう個人情報を取り扱います。
(4) 個人情報を取り扱うに当たっては、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定め適切に管理いたします。
(5) 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、破壊、紛失、改ざん等を防止及び是正するため、必要な対策を講じて適切な安全管理を行うとともに、継続的な改善に努めます。
(6) 保有する個人情報について、ご本人様からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。また、個人情報についてのご本人様からの苦情もしくは相談についても、専用の窓口を設け誠意をもって対応します。

2.事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取り扱いに関すること

当社は、取得した個人情報を、以下に記載する目的の範囲内で利用させていただきます。

(1) 当社事業(※)における商品・サービス(以下「商品等」といいます)の提供
(2) 前号に関するアフターサービス(保守やサポートを含みます)の提供
(3) 当社事業に関する各種料金その他の請求収納及び債権保全
(4) 当社事業に関する新商品等の検討、開発
(5) 商品等に関する情報のご案内
(6) 当社事業における営業・勧誘方法の研修・適正化のための従業員教育
(7) 当社事業に関する市場調査その他の調査研究
(8) 懸賞及びキャンペーン等の実施
(9) 経営分析のための統計数値作成及び分析結果の利用
(10) 個人情報保護法に基づく開示請求等への対応、ならびに個人情報の取り扱いに関する管理及び監査
(11) CSR(企業の社会的責任)に関する活動
(12) 取引先との契約関係の管理
(13) 株主の管理
・会社法に基づく権利義務の行使・履行のため
・株主として、当社から法律を順守した各種便宜を提供するため
・株主当社間の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
・各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等
(14) 従業員等の雇用(再雇用を含みます。以下同じ)及び人事管理
(15) 従業員等の福利厚生(従業員持株会、福利厚生会等のご案内及び運営管理を含みます)
(16) 施設及び機器の管理
(17) その他、前各号に係る業務の遂行上必要な範囲

※当社の事業内容(2015年2月1日現在)

(1) 個人情報保護法、同法についての経済産業分野におけるガイドライン、その他の関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、継続的に取り扱いの改善に努めます。
(2) 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、役員、従業員等の当社業務従事者(以下「従業員等」といいます)に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
(3) 個人情報の取得、利用及び提供に際しては、利用目的を特定して通知もしくは公表し、または同意を得た上で、その利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用(目的外利用)を行わないよう個人情報を取り扱います。
(4) 個人情報を取り扱うに当たっては、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定め適切に管理いたします。
(5) 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、破壊、紛失、改ざん等を防止及び是正するため、必要な対策を講じて適切な安全管理を行うとともに、継続的な改善に努めます。
(6) 保有する個人情報について、ご本人様からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。また、個人情報についてのご本人様からの苦情もしくは相談についても、専用の窓口を設け誠意をもって対応します。
事業名 事業内容
販売・取次事業 ADSL・光ファイバー等インターネット回線、ISP・映像系サービス等IT関連サービス、PC・TV等IT関連電化製品、ソフトウェア、付属機器等の販売・取次
移動体通信回線及び通信機器等の販売・取次
クレジットカード、ホームセキュリティ、カーセキュリティ等セキュリティサービス等の商材・サービス等の販売・取次
テレマーケティング全般のアウトソーシングサービス
上記各商品等の保守・サポートサービス等の販売・取次

※以上の事業の他、今後の事業展開に伴い新たな事業を加えることがあり、その際は本ホームページ上で公表させていただきます。

3.個人情報の取扱について

1:取得について

当社は、下記「利用目的」の範囲内で、適法かつ公正な手段により、個人情報の取得を行います。なお、個人情報の提出についてはご本人の任意ですが、必要な情報をいただけなかった場合や内容が正確でない場合には、商品およびサービスの提供が円滑に行えない場合がございます。

 

2:利用目的について

本サイトにて取得した個人情報の利用目的は、以下の通りです。

  1. ブロードバンドサービス申込受付事業、電話サービス申込受付事業、音楽・映像配信サービス申込受付事業、コンテンツ事業
  2. アフィリエイトプログラム事業(以下、「各事業」とする)における商品・サービスの提供のため
  3. 各事業に関するアンケート調査、お客様からのお問い合わせへの回答のため
  4. 各事業における商品・サービスのお知らせ及び斡旋のため
  5. 各事業におけるキャンペーン等の実施のため
  6. 当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のために電子メールその他の広告宣伝物を送信するため

3:委託、および第三者提供について

当社では、業務を円滑に進めるため、業務の一部を関連会社に委託しております。
委託先へは、必要な範囲で個人情報を提供しますが、個人情報の取り扱いについての契約を締結するとともに、個人情報保護の監督に努めます。
当社では、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  3. お客様が当社に対し支払うべき料金その他の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済
    またはその代行を行う事業者に開示する場合
  4. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  5. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  6. 当社の権利行使に必要な場合
  7. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  8. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  9. 第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信する場合

4: お客様の個人情報を委託先、及び第三者に提供する場合、下記の規定に従います。

  1. 委託先、及び第三者に提供する個人情報項目
    氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス
    ご請求金額、お支払方法等のご利用料金に関する情報等
    金融機関の口座番号、口座名義、クレジットカード番号等
    個人情報の利用目的に必要な情報等の項目以外は提供致しません。
  2. 委託先、及び第三者への提供の手段または方法
    郵便物、電話、ファックス、インターネット、電子メール、書面、により行います。
  3. 委託先、及び第三者への提供の停止
    お客様ご本人からのお申出がありましたら、提供は取りやめさせて頂きます。
    ただし、業務運営上必要なご案内の送付等は除きます。

 

 

 


ページTOPへ
Copyright (C) 株式会社メディアサービス All Rights Reserved.